Персики песочные

На 10 штук: мука — 400 грамм, масло сливочное — 100 грамм, яйцо — 2 штуки, сметана — 60 грамм, сахар — 100 грамм, сода на кончике ножа.

Для крема: молоко сгущенное — 100 грамм, масло сливочное — 200 грамм.

Для смазывания персиков понадобится немного свекольного и морковного сока.

Чтобы приготовить тесто для сдобы взбиваем миксером сахар, 1 яйцо и 1 желток. Размягченное масло растереть со сметаной и содой и добавить к яичной смеси. Всыплем просеянную муку и замесим тесто. Сдобное тесто разделим на 20 частей. Сформируем половинки персиков и выпечем в духовке до готовности при невысокой температуре.

Когда выпеченная сдоба остынет, вырежем немного серединки, начиним кремом и склеим по 2 штуки. Песочные персики смажем соком и посыплем сахаром.

.
Опубликовал 26 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: