Перец сладкий консервированный

На — 1 кг очищенного перца: уксус — 1 стакан, сахар песок — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1,5 столовых ложки, вода — 3 стакана.

Чтобы законсервировать сладкий перец в кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем дольками по длине. Дольки сладкого перца помещаем в сироп и варим с момента закипания примерно 7 минут. Когда перец станет мягким, расфасовываем его в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Приготовленный таким способом продукт является очень вкусным.

.
Опубликовал 27 мая 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: