Пеньки с орехами

Для теста: молоко – 300 грамм, дрожжи – 15 грамм, соль – на кончике ножа, яйцо – 2 штуки, сахар – 35 грамм, мука – 375 грамм.

Для начинки: ядро грецкого ореха – 100 грамм, сахар – 110 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сливки – 75 грамм, сахар ванильный – 3 грамма.

Для приготовления теста для сдобы дрожжи разводят с молоком, добавляют яйца, растертые с солью и сахаром и перемешивают. В дрожжевую массу всыпают просеянную муку, тесто замешивают, чтобы оно отставало от рук. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на полчаса для подхода.

Приготовим начинку для сдобы. Изюм промоем и посушим на полотенце, ядро грецкого ореха измельчим. Размягченное сливочное масло растирают добела, добавляют орехи, изюм и ванильный сахар и перемешивают.

Тесто для сдобы тонко раскатывают на посыпанном мукой столе, смазывают ореховой начинкой и формируют рулет. Противень для выпечки кондитерских изделий смазывают маслом и посыпают мукой. Сдобный рулет нарезают колечками толщиной 2,5 см, складывают на противень и оставляют для подхода на 20-25 минут в теплом месте. Кондитерские изделия с орехами выпекают в нагретом духовом шкафу при температуре 290 градусов, время от времени поливая сливками. Готовую сдобу подают на блюде.

.
Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: