Пекинская капуста в маринованном виде

Пекинская капуста – 1,5 кг, красный жгучий перец – 1 штука, сладкий перец – 0,5 кг, яблоко антоновских сортов – 1 штука.

Для приготовления маринада на 1,5 литра питьевой воды следует взять: яблочный уксус – три четвертый стакана, сахарный песок – три четвертый стакана, соль – 75 грамм.

Пекинская капуста в маринованном виде

Полезные свойства пекинской капусты обеспечивают крепкое здоровье, бодрость и долголетие многим жителям Китая, Японии и Кореи. За последние 20 лет жители Украины постепенно ввели в свой рацион этот чудо-овощ и уже успели высоко оценить его достоинства. Сочная консистенция продукта, его высокие вкусовые качества и целебные свойства сделали пекинскую капусту востребованной в любое время года. Ее широко используют для приготовления салатов и закусок.

Рецепты украинской кухни предлагают маринованную пекинскую капусту со сладким перцем и острым красным перцем. Данное блюдо насыщено максимальным количеством жизненно важных витаминов. Жгучий перец обеспечивает готовому блюду бактерицидные и антисептические свойства, способствует похудению, улучшает зрение, нормализует кровообращение.

Чтобы приготовить маринованную капусту, разберем ее на отдельные листики, тщательно промоем, просушим от воды и нарежем крупными кусками. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку и нарежем дольками в длину. В эмалированную кастрюлю слоями выложим капусту и перец. Для улучшения внешнего вида сладкий перец можно взять трех цветов – красный, желтый и зеленый. Промоем яблоко, разрежем его на 2 части, аккуратно удалим семенную коробочку, нарежем дольками и разложим по всей поверхности капусты.

Для приготовления маринада в питьевую воду добавим соль, сахар и яблочный уксус, вскипятим и зальем капусту. В кастрюлю с пекинской капустой добавим острый красный перец, прикроем перевернутой тарелкой. Можно на тарелку положить маленький груз. Маринованную капусту вынесем на 24 часа в прохладное место. Готовое блюдо при подаче на стол можно поливать оливковым или другим видом растительного масла.

.
Опубликовал 11 октября 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: