Печеные яблоки под белковой пеной

Яблоки — 0,5 кг, масло сливочное — 15 грамм, джем вишневый — 100 грамм, сахарный песок — 100 грамм, ядро грецкого ореха — 50 грамм, яичные белки — 2 штуки.

Печеные яблоки под белковой пеной

Чтобы приготовить запеченные яблоки деликатесные, фрукты промоем, очистим тонким слоем от кожуры и разрезаем на две половинки. Сердцевину аккуратно вынимаем и наполняем джемом. Противень смазываем маслом, выкладываем подготовленные яблоки и 15 минут запекаем в горячей духовке. Яичные белки охладим  и взобьем с сахарным песком. Белковую пену выложим сверху на яблоки. Яблоки с джемовой начинкой посыпаем измельченными орехами. Противень с печеными яблоками помещаем в нагретый духовой шкаф, чтобы высохла пена.

Яблоки можно запекать с творогом, с изюмом и с другими наполнителями. Запеченные яблоки — это вкусно и очень полезно! Приятного Вам аппетита! Для приготовления фруктового десерта можно использовать как вишневый джем, так и густое варенье, а также продукт из других видов ягод.

Яблоки широко представлены украинской кухней как самостоятельное блюдо, в виде десертов, напитков. Свежие яблоки добавляют в мясные и овощные салаты, а также заготовляют впрок в виде варенья, повидла, начинок в мучные изделия. Яблоки квасят и маринуют, закрывают компоты.

Фрукты оказывают на организм очищающее и освежающее действие. В состав плодов входит много витамина С. Клетчатка, которая входит в состав яблок, и пектины способствуют очищению организма от вредных веществ, излишков холестерина, радионуклидов. Достаточно 3 яблок в день, чтобы наладить состояние микрофлоры в кишечнике.

.
Опубликовал 9 июля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: