Печеночный паштет

Печень говяжья – 500 грамм, сало свиное – 150 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, масло сливочное – 100 грамм.

Печеночный паштет

Печень промоем, очистим от пленки и протоков, нарежем крупными кусками. Печень для паштета зальем водой и вскипятим. Воду сменим, а печень для приготовления паштета после закипания поварим 20-25 минут. Как определить готовность продукта? Если при разрезе выделяется прозрачный сок, печенка готова.

Сало в печеночный паштет нарежем, поместим в котелок с толстым дном и стушим до готовности вместе с нарезанным луком и натертой морковкой. Для приготовления паштета ингредиенты перекрутим через мясорубку 2 раза, посолим и добавим специи. Печеночную массу для паштета тщательно вымешаем, охладим и выложим на целлофан в виде длинной полоски. Поверх печенки по всей длине положим тонкую полоску сливочного масла. Паштет завернем в колбаску и пометим в холодильник для охлаждения. При подаче на стол паштет с говяжьей печени нарежем колечками. В центре будет кружочек масла. Блюдо имеет высокие вкусовые качества, красивый внешний вид и полезно для здоровья.

.
Опубликовал 4 октября 2012.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: