Печеночные оладьи с тыквой

Говяжья печень – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, черствый батон – 2-3 ломтика, молоко – для замачивания батона, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Для гарнира: мякоть тыквы – 300 грамм, молоко – 1 стакан, сметана – в качестве дополнения к готовому блюду.

Печеночные оладьи с тыквой

Чтобы приготовить печеночные оладьи, печень промоем, тупой стороной ножа слегка отобьем с двух сторон и снимем пленку. Черствый батон слегка подсушим в нагретом духовом шкафу до появления орехового аромата, замочим в молоке, после набухания отожмем и вместе с печенью перекрутим через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, натрем на мелкой терке. Куриные яйца промоем, разобьем, отделим белки от желтков. Яичные желтки разотрем с солью, а белки слегка взобьем миксером. Ингредиенты для печеночных оладий соединим, по вкусу посолим и поперчим, тщательно вымешаем.

Оладьи из печени пожарим с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Для жарки можно использовать наравне с подсолнечным и кукурузное масло. Оно очень богато на витамин Е – активный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы в организме и предупреждает раковые заболевания.

В печеночную массу, так же как и в мясной или рыбный фарш следует добавлять только черствую булку или батон, но не мягкую, ибо мягкий хлеб делает готовое изделие не пышным, а липким. Хлебная масса во время жарки впитывает в себя сок, и готовые изделия получаются пышными и сочными.

Для печеночных оладий приготовим гарнир из тыквы. Подготовленную тыкву нарежем крупными кубиками, поместим в сотейник, добавим немного молока, доведем до кипения и потушим до готовности. Тушеную тыкву подадим вместе с печеночными оладьями на стол. Сметану поставим в соуснике отдельно. Блюда из тыквы как хорошая метла выгребают весь ненужный мусор из организма. В сезон тыквы можно эффективно очистить, оздоровить и омолодить свой организм. А еще улучшить свой внешний вид при помощи тыквенной маски.

.
Опубликовал 7 октября 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: