Печенье в вафельной крошке

Для теста: желток яичный вареный — 1 штука, сметана — 2 столовые ложки, половина чайной ложки соды со столовой ложкой сока лимона или немного лимонной кислоты, маргарин — 1 пачка, мука пшеничная — 2 стакана.

Для глазури: молоко свежее — 12 столовых ложек, сахар — 1,5 стакана, какао порошок — 2 чайные ложки.

Для обсыпки: вафли — 200-300 грамм.

Чтобы приготовить тесто для печенья, размягченный при комнатной температуре маргарин надо взбить, яичный желток растереть. Все ингредиенты для песочного теста смешать и замесить. Готовое тесто разделить на шарики, разложить на противне и выпечь в духовке до готовности.

Для глазури сахар смешаем с какао, разведем теплым молоком, поместим на огонь и при непрерывном помешивании прокипятим 2-3 минуты. Вафли натрем на крупную терку. Чтобы печенье покрыть вафельной крошкой, каждый шарик умокнем сначала в глазурь, а затем обваляем в крошке. Сдобу разложим на блюде и поставим на холод, чтобы остыла.

.
Опубликовал 8 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: