Печенье Совы

Маргарин — 150 грамм, мука пшеничная — 200 грамм, сметана — 3 столовые ложки, сахарный песок – для посыпки, ядро грецкого ореха – для оформления, яйцо куриное — 1 штука, цедра лимона – из одного плода.

Печенье Совы

Как приготовить вкусное печенье за короткое время? Рецепты мучных изделий предлагают детское печенье на праздничный стол, оформленное в виде Совы. Украинская кухня представляет рецепты детских тортов, пирожных, печенья в виде черепашки и других фигурок животных, цветочков, листиков и тому подобное. Такая выпечка очень нравится деткам.

Чтобы приготовить тесто для сдобного печенья, муку просеем через сито, добавим нарезанный кусочками маргарин. Маргарин вместе с мукой сечем ножом. В сдобное тесто добавляем сметану, яичный желток, цедру лимона и посечем ножом до образования однородной эластичной массы. Чтобы снять цедру с лимона, плоды тщательно промоем, осушим от воды и натрем цедру при помощи терки с мелкими отверстиями. Готовое тесто для печенья оставляем на холоде часа на 2-3, прикрыв его салфеткой. Охлажденное тесто раскатываем скалкой на столе, посыпанном мукой, и выдавим стаканом или чайной чашкой круглые коржики.

Вместо клюва кладите на тесто половинку ореха, а глаза выдавите наперстком и положите ягодки из варенья. Печенье сложите на противень, смажьте яичным белком и посыпьте сахарным песком. Сдобное печенье будем выпекать в горячем духовом шкафу примерно минут 20 до готовности. Сдобную выпечку можно подать на стол с молоком, компотом, горячими и прохладительными напитками. Также печенье отлично подходит к чаю.

.
Опубликовал 7 июля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: