Печенье с орехами

Для теста: мука пшеничная — 2-3 стакана, масло сливочное или маргарин — 200 грамм, творог — 200 грамм, сахар — 4 столовых ложки с верхом. Для начинки: орехи грецкие немного измельченные — 1 стакан, белок с куриного яйца — 1 штука. Для посыпки: сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное тесто для печенья, в миске растираем масло с творогом. К творожной массе добавляем муку и замешиваем как для вареников. Тесто раскатываем на столе толщиной примерно 0,5 см и нарезаем на квадратики 5 на 5 см. Чтобы приготовить начинку для печенья, яичный белок взбиваем вместе с сахаром в пену, добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.

Чтобы сформировать творожное печенье, на каждый квадратик кладем по чайной ложке начинки и соединяем противоположные края. Творожное печенье в виде конвертиков выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 220-230 градусов. Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Печенье с орехом хорошо хранится в полиэтиленовом пакете.

.
Опубликовал 5 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: