Печенье песочное в формочках

Яйцо куриное — 2 штуки, сода пищевая — 1 чайная ложка, сахарный песок — 1,5 стакана, мука пшеничная — 3 стакана, маргарин сливочный — 250 грамм.

Печенье песочное в формочках

Печенье, выпеченное в специальных формочках на газовой плите, очень вкусное, питательное и быстро готовится. Чтобы замесить тесто для сдобного печенья, маргарин растапливаем. Куриные яйца промываем согласно санитарным нормам, разбиваем и сбиваем веничком с сахарным песком. Пищевую соду погасим уксусом. Ингредиенты для песочного печенья смешиваем вместе, добавляем муку и замешиваем тесто. Муку для теста надо обязательно просеивать через сито, можно даже несколько раз. Такая технология приготовления теста не только устраняет из муки примеси, но и насыщает ее кислородом. Мучные изделия получаются более пышными, а дрожжевое тесто лучше подходит.

Чтобы печенье в формочке спечь, форму нагреваем до определенной температуры. Тесто раскатываем небольшими шариками и помещаем в формочки, накрываем крышку и выпекаем с двух сторон по несколько минут на небольшом огне. Первая закладка теста покажет, сколько его нужно положить на одно изделие и при какой температуре выпекать.

Формы для печенья можно использовать в виде грибочков, шишек, фигурных геометрических изделий, мишек и орешек, как цельных, так и с начинкой. Пустотелые орешки наполняют сливочным кремом, сгущенным молоком, повидлом или джемом.

Мучная выпечка это хорошее дополнение к обеду. Она дополняет основные блюда недополученными белками, жирами и углеводами. Домашнее печенье можно подать на полдник с молоком или горячими напитками.  Печенье выпекаем в формочках на небольшом огне. Если же вам хочется чего-то более сладенького, то можно приготовить торт Рыжик, который является одним из вариантов всеми любимого медовика.

.
Опубликовал 13 июня 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: