Печенье из слоеного теста быстрого приготовления

Мука пшеничная – 375 грамм, маргарин – 225 грамм, сметана – 9 столовых ложек, сахарная пудра – для посыпки.

Печенье из слоеного теста быстрого приготовления

Рецепты украинской кухни представляют мучные изделия из слоеного теста в виде печенья, коржиков, язычков, пирожных. Слоеное тесто можно приготовить как обычным классическим способом, методом раскатки и охлаждения, так и упрощенным способом.

Замесить слоеное тесто можно с добавлением сливочного масла или маргарина. Если в тесто будем класть маргарин, то добавим на кончике столовой ложки соли. Чтобы приготовить тесто для печенья, муку просеем на стол, нарежем кусочками маргарин и посечем ножом. В слоеное тесто быстрого приготовления добавим сметану и будем сечь до тех пор, пока образуется однородная масса. Сдобное тесто прикроем салфеткой и вынесем на холод на 2,5 часа.

Чтобы оформить печенье из слоеного теста, остывшее тесто раскатаем на посыпанном мукой столе, нарежем геометрические фигурки в виде ромбиков, прямоугольников, квадратов, треугольников. Противень смочим водой, печенье разложим на лист и будем выпекать в горячем духовом шкафу. Готовую выпечку снимем с противня на блюдо и посыплем просеянной сахарной пудрой. Для ароматизации слоеного печенья в сахарную пудру можно добавить ванильный сахар.

Рецепты украинской кухни широко представляют мучную выпечку из пресного и сдобного теста. Пирожки из пресного теста можно приготовить как в печеном, так и в жареном виде. Для начинки используют ягоды, овощи, повидло, мак. Украинская кухня славится пирожками с маком и фасолью.

.
Опубликовал 9 ноября 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: