Печенье из овсяных хлопьев

Хлопья овсяные – 2 стакана, сахар песок – три четвертые стакана, мука пшеничная – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 2 штуки, масло сливочное – 100 грамм, сахар ванильный – на кончике чайной ложки, ядро грецкого ореха – 0,5 стакана.

Печенье из овсяных хлопьев

Рецепты мучной выпечки представляют овсяное печенье домашнего приготовления. Чтобы замесить тесто для овсяных хлопьев, сливочное масло разотрем с сахарным песком в однородную пышную массу белого цвета. Хлопья в овсяное печенье смешаем с мукой, постепенно добавляя масляную массу. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в духовом шкафу, очистим от шелухи, немного измельчим и добавим в тесто. Массу для овсяного печенья посыплем ванильным сахаром и небольшими порциями при помощи чайной ложки выложим на смазанный маслом противень. Чтобы печенье не приставало ко дну, смазанный противень посыплем еще мукой.

Сдобу из овсяных хлопьев украинская кухня рекомендует выпекать примерно 12 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовое печенье снимем с противня при помощи лопатки и выложим на блюдо. Полезные свойства овсянки известны с древних времен. Рецепты украинской кухни широко предлагают овсяные хлопья для приготовления целебной каши. Овсянка содержит наибольший процент белка из всех остальных видов круп. В 100 граммах овсяной каши содержится 334 калории. Блюда из овсяных хлопьев насыщены витаминами РР, В1 и В2, а также ценными для организма минералами.

.
Опубликовал 1 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: