Печенье из медового теста

Мука пшеничная – 300 грамм, мед – 150 грамм, сахарный песок – 100 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 150 грамм, сода пищевая – половина чайной ложки, молотая корица – 1 чайная ложка.

Печенье из медового теста

Чтобы приготовить тесто для медового печенья, муку просеем на стол холмиком, вверху сделаем углубление. Для медового теста растопим мед и тщательно смещаем с корицей. Полученную медовую смесь добавим в муку. Тесто слегка перемешаем, добавим куриные яйца, растертые с сахаром и пищевую соду. Медовое тесто будем вымешивать на протяжении 20 минут или даже дольше. Такая технология приготовления даст возможность во время выпечки тесту хорошо подняться.

Чтобы сформировать печенье, тесто с медом раскатаем на посыпанном мукой столе, вырежем круглые или квадратные коржики и выложим на смазанный жиром противень. На каждое печенье положим кусочек ореха. Изделия из медового теста будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности примерно на протяжении 10 минут. Печенье снимем с противня, поместим на блюдо и подадим на стол с молоком, кофе, чаем или прохладительными напитками.

Мед – это ценный пищевой продукт. В его состав входят белки и углеводы, ферменты, набор жизненно важных витаминов, каротин, минеральные вещества и микроэлементы. В состав меда входят легкоусвояемые сахара в виде глюкозы, фруктозы, сахароз Продукт пчеловодства оказывает положительное действие на сердечную и сосудистую систему, улучшает кровообращение, укрепляет сердечную мышцу.

.
Опубликовал 30 сентября 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: