Печенье Ежики

Для теста: яйцо куриное — 5 штук, маргарин — 250 пачка, сметана — 100 грамм, орехи грецкие измельченные — 1 стакан, сода половина чайной ложки, уксус — 1 столовая ложка, мука пшеничная — 2 стакана.

Для помадки: масло сливочное — 60 грамм, молоко — 100 грамм, сахар — 1 стакан, какао порошок — 2 столовые ложки, вафли с белым кремом — 0,5 кг.

Чтобы приготовить тесто для печенья сварим яйца и отделим желтки от белков. Размягченный маргарин разотрем деревянной ложкой вместе с протертыми желтками в однородную массу. Добавим сметану, погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замесим тесто, накроем салфеткой и поместим на 5 минут на холод. Остывшее тесто для печенья разделим на шарики. Для удобного приготовления сначала разделим тесто на 4 равные части. Потом поочередно раскатаем каждую часть в колбаску и нарежем на ровные кусочки. С каждого полученного кусочка теста выкатаем шарик. Заготовки к печенью Ежики разложим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки. Печенье выпекают при температуре 180 градусов примерно 20 минут до зарумянивания.

Как сварить помадку для печенья? Чтобы сварить помадку, в алюминиевой кастрюльке разотрем сливочное масло с сахаром и какао порошком, добавим молоко и сварим при непрерывном помешивании на маленьком огоньке до однородной массы.

Вафли натрем на мелкой терке. Выпеченные шарики опускаем в глазурь и умокаем в вафельную крошку. Печенье Ежики раскладываем на блюде для просыхания. Готовое печенье может храниться примерно 25-30 дней.

.
Опубликовал 24 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: