Печень с жареной картошкой

Печень говяжья – 0,8 кг, молоко – для замачивания печени, яйцо куриное – 2 штуки, молоко – 2 столовые ложки, мука пшеничная – для панировки, сухари молотые – для панировки, маргарин – 120 грамм для жарки, лук репчатый – 2 штуки, зелень петрушки – для украшения.

Для гарнира: картофель – 800 грамм, масло растительное – 400 грамм, соль – по вкусу.

Печень с жареной картошкой

Рецепты детских блюд представляют жареную печенку с картофелем. Блюдо очень красиво оформлено. Чтобы пожарить картофель, клубни выберем величиной с небольшое яблоко, очистим, промоем. Картофель осушим от воды и нарежем в виде спиральки. Жарить картофель будем в большом количестве растительного масла до готовности. В готовом виде достанем шумовкой из глубокой сковородки, поместим на тарелку и посыплем солью по вкусу.

Чтобы пожарить печень, намочим ее в молоке на несколько часов, снимем пленку, нарежем ломтиками. Куриные яйца разобьем и смешаем с молоком. Печень обваляем в муке, макнем в яичную смесь, обваляем в молотых сухарях и пожарим на разогретой сковородке с маргарином. Печенку поместим в кастрюлю, наверх добавим кусочки сливочного масла и прогреем в нагретом духовом шкафу. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем кружочками и пожарим на разогретой сковородке с маргарином.

При подаче на стол жареную печень выложим в центр тарелки, посыплем луком и обложим жареной картошкой. Готовое блюдо украсим листиками петрушки. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют дополнительно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками.

.
Опубликовал 30 августа 2012.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: