Пасха с коньяком

Молоко – 200 грамм, дрожжи — 30 грамм, сахар – 150 грамм, соль – по вкусу, ванильный сахар – 5 грамм, яичные желтки – 4 штуки, мало сливочное – 70 грамм, маргарин – 30 грамм, коньяк – 20 грамм, мука пшеничная – 600 грамм.

Рецепты приготовления пасхи рекомендуют замешивать тесто для сдобы опарным способом. Для приготовления опары дрожжи растирают со столовой ложкой сахара, добавляют теплое молоко и половину муки. Муку для выпечки обязательно просеивайте 2 раза через сито. Когда опара подойдет, всыпаем соль, сахар, растертый добела с яичным желтком и размягченными жирами, коньяк и ванильный сахар. В опару всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы оно свободно отставало от рук и стенок посуды. Дрожжевое сдобное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подхода. В процессе брожения тесто 2 раза обминаем. Поднявшееся тесто для пасхи разделываем на посыпанном мукой столе на колобки. Формы для выпечки сдобы смазываем жиром. Тесто должно занимать треть формы по объему. Пасхи у формах оставляем для подхода на 1 час.

Выпекаем мучное изделие с коньяком в нагретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности. Верх готовой остывшей пасхи покрывают глазурью. Рецепты приготовления глазури для украшения кондитерских изделий ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 13 января 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: