Пасха с цукатами

Молоко – 180 грамм, дрожжи – 50 грамм, сахар – 140 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, масло сливочное – 100 грамм, масло растительное – 50 грамм, изюм – 80 грамм, цукаты с апельсина – 100 грамм, соль – по вкусу, сахар ванильный – 5 грамм, мука пшеничная – 480-450 грамм, глазурь для украшения.

Рецепты приготовления пасок рекомендуют выпекать сдобу из опарного теста. Для приготовления опары дрожжи растирают с 1 чайной ложкой сахара, смешав с теплым молоком, добавляют половину муки от общего количества. Растертую до однородной массы опару оставляют для брожения. Когда на поверхности появятся пупырышки, месим тесто. Яичные желтки растираем с сахаром, размягченным сливочным маслом и смешиваем с опарой. В тесто для пасхи добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Когда пасхальное тесто начнет отставать от рук, вводим цукаты, изюм, ванильный сахар, взбитые в пену белки и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы подошло.

Готовое сдобное тесто расфасовываем в смазанные и застеленные промасленной бумагой формы и даем сдобе подойти. Пасхи с цукатами выпекаем в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовые кондитерские изделия покрываем глазурью. Рецепты приготовления глазури ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 10 февраля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: