Пасха из яичных белков

Яичные белки – 12 штук, крахмал – 6 столовых ложек, сахарная пудра – три четверти стакана, сахар ванильный – по вкусу.

Пасха из яичных белков

Чтобы приготовить пасху из яичных белков, куриные яйца промоем в холодной воде, вытрем салфеткой, разобьем и отделим белки от желтков. Яичные белки взбиваем миксером. Как правильно взбить белки? Во-первых, надо пользоваться посудой из стекла, фарфора или эмалированной кастрюлькой. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть идеально чистой, без капелек жира и сухой. Яичные белки охладим, чтобы они быстрее взбивались. Если добавить несколько капель лимонного сока, то процесс еще ускорится. Охлажденные белки взобьем в крутую пену.

Сахарную пудру просеиваем через ситечко, смешиваем с крахмалом и ванилином и, осторожно помешивая, вводим в белки. Ингредиенты для пасхи помещаем в смазанную форму и выпекаем при невысокой температуре примерно 50-60 минут. Форму для выпечки пасхи смажем жиром и посыплем молотыми сухарями, так ее легче будет достать. Яичные желтки можно использовать в дрожжевое тесто для пасхи. Рецепты украинской кухни предлагают пасхальное тесто, как с добавлением яиц, так и на яичных желтках.

Куриное яйцо — это очень ценный пищевой продукт, в котором оптимально сбалансированы неорганические и органические соединения. Особенно полезен яичный желток, сваренный до полужидкого состояния. Яйцо содержит вещества, которые препятствуют образованию онкологических и сосудистых болезней. В его состав входят такие ценные для организма человека минералы как магний, кальций, фосфор, железо, цинк, азот, калий.

.
Опубликовал 30 марта 2013.
Размещено в Мучные изделия.