Пастила из ревеня

Ревень — 1 кг, сахар — 1 кг, сахар ванильный — 10 грамм, масло растительное для смазки сковородки — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить из ревеня пастилу, промытые черешки нарезаем, помещаем в миску и смешиваем с сахаром в пропорции один к одному. Миску ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания огонек уменьшаем до минимального. Ревень варим до тех пор, пока он загустеет и затем охлаждаем.

Полученную массу для пастилы протираем через сито, и смешиваем с ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно взять любые ароматические добавки, например лимонную цедру, лепестки розы. При этом варить их следует вместе с черешками ревеня. Для приготовления пастилы можно использовать также ароматные эссенции.

Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Массу из ревеня разравниваем по всей поверхности сковородки слоем 3,5 см толщиной и ставим в нагретую духовку. Температура духовки должна быть такой, чтобы пастила подсохла. Готовую пастилу из ревеня снимаем со сковородки и нарезаем сначала полосками, затем квадратами.

.
Опубликовал 6 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: