Паштет из печенки

Печень говяжья — 0,5 кг, масло растительное — 50 грамм, масло сливочное — 80 грамм, лук репчатый — 2 штуки, сыр твердый — 100 грамм, соль и перец черный молотый по вкусу.

Новые рецепты рекомендуют готовить паштет так: печень промываем, очищаем от пленки, нарезаем кусочками и поджариваем на сковородке с разогретым растительным маслом. Затем к печени добавляем 5 столовых ложек бульона или воды, сковородку накрываем крышкой и тушим на протяжении 5-ти минут. Нарезанный репчатый лук обжариваем отдельно и вместе с печенкой перекручиваем через мясорубку. К печеночной массе добавляем размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке твердый сыр, солим, перчим и растираем деревянной ложкой в пышную массу. Если паштет получился густоватым, можно добавить немного сметаны, мясного или овощного бульона. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и охлаждаем в холодильнике.

.
Опубликовал 6 мая 2011.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: