Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья – 0,5 кг, свинина с прослойками жира – 200 грамм, телятина – 250 грамм, батон черствый – 60 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный горошек -3 штуки, лавровый листок – 1 штука.

Паштет из говяжьей печени

Готовить паштет можно не только из свежей печени, но и из замороженной. Для этого лучше использовать холодильники двухкамерные, которые обеспечивают температуру до 20 градусов ниже нуля. Сначала необходимо промыть печень, очистить от пленки и на 2 часа залить молоком, чтобы она приобрела мягкую консистенцию. Подготовленное мясо зальем небольшим количеством кипятка, добавим очищенные и промытые репчатый лук и корень петрушки. Ингредиенты для паштета поместим на огонь и будем тушить. Когда мясо начнет приобретать мягкую консистенцию, добавим специи и нарезанную кусочками печенку. Продукты для печеночного паштета будем тушить еще на протяжении 20 минут. Мясной сок сцедим и намочим в нем батон.

Чтобы приготовить мясной паштет с печенью, мясные продукты вместе с печенью и намоченной булкой перекрутим 2 раза через мясорубку. В полученную массу добавим сырые куриные яйца. Печеночный паштет по вкусу посолим, перемешаем и взобьем в однородную пышную массу. Форму смажем жиром, подготовленную массу выложим в форму, чтобы она не доходила до верха на четверть. Мясной паштет с печенью будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении получаса. Готовое мясное блюдо охладим, затем аккуратно достанем из формы и поместим на плоскую тарелку. Паштет можно украсить кружочками репчатого лука, кружочками вареного яйца или листьями петрушки. Приготовить паштет можно из печени без добавления масса. Мясные паштеты тоже пользуются большой популярностью. Мясное блюдо можно приготовить из свинины, телятины, кролика и даже зайца.

.
Опубликовал 1 октября 2012.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: