Паштет из говяжьей печени

Свинина – 0,5 кг, телячья печень – 1 кг, телятина – 400 грамм, 2 яйца, 100 грамм белой булки, одна луковица, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Паштет из говяжьей печени

Для приготовления паштета необходимо промыть печень, очистить ее от пленки и на 2 часа залить молоком, чтобы она приобрела мягкую консистенцию. Подготовленное мясо зальем небольшим количеством кипятка, добавим очищенные и промытые репчатый лук и корень петрушки. Ингредиенты для паштета поместим на огонь и будем тушить. Когда мясо начнет приобретать мягкую консистенцию, добавим специи и нарезанную кусочками печенку. Продукты для печеночного паштета будем тушить еще на протяжении 20 минут. Мясной сок сцедим и намочим в нем батон.

Чтобы приготовить паштет, мясные продукты вместе с печенью и намоченной булкой перекрутим 2 раза через мясорубку. В полученную массу добавим сырые куриные яйца. Печеночный паштет по вкусу посолим, перемешаем и взобьем в однородную пышную массу. Форму смажем жиром, подготовленную массу выложим в форму, чтобы она не доходила до верха на четверть.

Мясной паштет с печенью будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении получаса. Готовое мясное блюдо охладим, затем аккуратно достанем из формы и поместим на плоскую тарелку. Паштет можно украсить кружочками репчатого лука, кружочками вареного яйца или листьями петрушки. Приготовить паштет можно из печени без добавления мяса. Мясные паштеты тоже пользуются большой популярностью. Это блюдо можно приготовить из свинины, телятины, кролика и даже зайца.

.
Опубликовал 12 апреля 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: