Пампушки с чесноком для украинского борща

Мука – 0,5 кг, дрожжи – 25 грамм, сахар – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, вода – 1 стакан, масло растительное – 100 грамм.

Для заправки: чеснок – 10 зубков, масло растительное – 100 грамм.

Пампушки с чесноком для украинского борща

Чтобы замесить тесто для пампушек, сначала приготовим опару. Дрожжи разотрем с сахаром, нальем подогретую воду, всыплем 1 стакан просеянной муки и замесим опару. Миску накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим в теплом месте для подхода. Когда на поверхности опары появятся пупырышки, всыплем оставшуюся муку, соль, растительное масло и замесим мягкое эластичное тесто. Дрожжевое тесто для пампушек оставим в теплом месте для подхода.

Чтобы оформить пампушки для борща, из готового дрожжевого теста выкатаем шарики величиной с каштан. Противень смажем жиром. Хорошо использовать для смазывания форм и противней свиной смалец. Пампушки разложим таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставим для подхода на 25 минут. Куриное яйцо промоем, разотрем вилкой и смажем яичной массой мучные изделия. Пампушки с чесноком выпечем в нагретой духовке до готовности, охладим, сложим на блюдо и смешаем с заправкой.

Для чесночной заправки зубки чеснока очистим от шелухи и раздавим на чесночнице. Чеснок смешаем с растительным маслом и хорошенько разотрем. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать оливковое масло, подсолнечное или кукурузное. Пампушки с чесноком и оливковым маслом будут самыми вкусными. Все виды растительных масел имеют целебные свойства. Кукурузное масло защитит организм от атеросклероза и болезней печени, оно богато витамином С. Рецепты украинской кухни предлагают пампушки с чесноком подавать вместе с украинским борщом.

.
Опубликовал 18 марта 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: