Пальчики из песочного теста

Мука высший сорт – 640 грамм, маргарин – 200 грамм, сахарный песок – 120 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, лимон – 1 штука, ядро грецкого ореха – 120 грамм.

Пальчики из песочного теста

Если вы любите десерты и сладости, то приготовьте пальчики из песочного теста. Сначала муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Этот процесс можно повторить и несколько раз. Такая технология насыщает тесто кислородом и делает изделия более пышными. Изделия из просеянной муки также имеют более высокие вкусовые качества.

В муку добавим нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. В песочное тесто добавим куриные яйца, сахарный песок, сок и цедру лимона. При этом один яичный белок оставим для смазывания пальчиков. Песочное тесто замесим и раскатаем в валик толщиной 2,5 см. Из песочного теста нарежем пальчики длиной 9 см. Кондитерские изделия сложим на смазанный жиром противень и смажем яичным белком. Песочные пальчики посыплем измельченным ядром грецкого ореха. Мучные изделия будем выпекать в нагретом духовом шкафу в течение примерно 15-20 минут. Пальчики охладим на противне и сложим на плоскую керамическую тарелку.

Рецепты украинской кухни предлагают также пальчики из соленого теста. Выпечка без сахара хорошо подходит для мясных бульонов, а также для холодных и горячих напитков. Пальчики из песочного теста могут храниться несколько дней. Это хорошее дополнение в конце обеда. Выпечка из сдобного теста содержит жиры, белки и углеводы, имеет высокие питательные свойства. Песочные пальчики можно дать с собой ребенку в школу, взять на работу или на пикник. Приятного Вам аппетита!

.
Опубликовал 10 марта 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: