Овощные котлеты

Для теста: картофель — 4 штуки, кабачок — 0,8 кг, яйцо куриное — 2 штуки, мука — 1 столовая ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки — 1 пучок, масло растительное — 1 стакан, сметана — 300 грамм.

Для панировки: яйцо — 1 штука, мука пшеничная.

Чтобы сделать овощные котлеты из картошки и кабачков, подготовим ингредиенты. Картофель очистим от кожуры, промоем, сварим, отцедим и разотрем деревянным пестиком, чтобы не было комочков. Кабачок промоем, очистим от хвостиков и кожуры и натрем на терке. Овощи для котлет смешаем, посолим, поперчим, добавим 2 яйца, зелень петрушки и муку.

Тесто для кабачковых котлет хорошо перемешаем, выложим на стол, посыплем мукой и замесим. С картофельного теста скатаем шарики одинаковой величины и сформируем котлеты. Овощные котлеты из кабачка и картофеля обжарим во фритюре. Готовое картофельное блюдо с кабачком подадим к столу со сметаной.

.
Опубликовал 13 июля 2011.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: