Овощные котлеты

Капуста белокочанная – 800 грамм, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 1 зубок, манная крупа – треть стакана, мука пшеничная – треть стакана, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, молотый кориандр – на кончике ложки, красный острый перец – на кончике ножа, куриное яйцо – 1 штука, молотые сухари – для панировки, масло растительное – для жарки, листья зеленого салата – для оформления блюда, сметана – 150 грамм как дополнение в готовое блюдо.

Овощные котлеты

Овощные котлеты широко представлены в украинской кухне. Для полноценного питания, чтобы ежедневно получать необходимый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, для предупреждения ожирения и атеросклероза, на нашем столе три четверти блюд должны быть приготовлены из овощей, ягод и фруктов.

Чтобы приготовить капустные котлеты, небольшой кочан белокочанной капусты очистим от верхних листьев, промоем, разрежем на 4 части, опустим в подсоленную кипящую воду и поварим после закипаний 7-8 минут, откинем на дуршлаг, и когда стечет вода, перекрутим через мясорубку. Образовавшийся сок отожмем. Очистим от шелухи репчатый лук и чеснок, промоем, чеснок раздавим на чесночнице, а лук натрем на терке с мелкими отверстиями.

Промоем зелень укропа, просушим от воды и мелко посечем ножом. Подготовленные ингредиенты смешаем. Куриное яйцо промоем, разобьем в чашку и взобьем вилкой, добавим к основной массе. Капусту по вкусу посолим, поперчим красным острым перцем, посыплем кориандром, всыплем пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешаем. Возможно, понадобится немного больше муки, в таком случае добавим ее. Капустную массу для овощных котлет разделаем на небольшие шарики, сформируем котлеты в виде листиков и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Зеленые листья салата промоем и просушим от воды, поместим красиво на блюде, верхушками листьев к наружной стороне блюда. На листья выложим капустные котлеты. Отдельно в соуснике подадим сметану. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис. Капуста прекрасно сочетается как с рисом, так и с картофелем.

.
Опубликовал 2 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: