Овощные котлеты

Картофель – 1 кг, капуста – 1 кг, мука – две трети стакана, лук репчатый – 3 штуки, сухари панировочные – 5 столовых ложки, соль, масло растительное для жарки, сметана – 200 грамм.

Овощные котлеты

Чтобы приготовить овощные котлеты, картофель промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и отвариваем в кожуре до готовности. Картофельный отвар сольем, клубни польем холодной водой, так их будет легче очистить, кожицу снимем. Белокочанную капусту для овощных котлет нарезаем соломкой и слегка поджариваем на растительном масле, разогрев предварительно сковороду. Лук в овощное блюдо очистим от шелухи, промоем в холодной воде и также нарезаем и слегка поджариваем. Чтобы защитить глаза от слез во время нарезания лука смачивайте в воде не только луковицу, но и нож.

Для приготовления овощных котлет картофель вместе с луком и капустой перекручиваем через мясорубку. В овощной фарш добавляем пшеничную муку и солим по вкусу. Овощные котлеты формируем и, обваляв в сухарях, поджариваем на растительном масле. Чтобы котлетная масса на прилипала к рукам, смажем их растительным маслом или смочим холодной водой. Жарить котлеты из овощей надо на разогретой сковороде. Для жарки можно использовать как подсолнечное масло, так и кукурузное. Готовые котлеты из картофеля и капусты подаем к столу со сметаной. Овощные котлеты можно подавать также с соусом бешамель.

Блюда из овощей оказывают благоприятное действие на пищеварительную систему человека. Клетчатка, которая содержится в овощах, способствует быстрому продвижению пищи и выводит из организма вредные вещества.

.
Опубликовал 16 апреля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.