Овощной винегрет с копченой рыбой

Картофель – 2 штуки, свекла столовая – 1 штука, морковка – 1 штука, квашеная капуста – 2 столовых ложки, лук репчатый – 2 штука, скумбрия копченая – 1 штука, масло растительное – для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Для маринада: вода – 200 грамм, соль – по вкусу, сахарный песок – 1 столовая ложка, уксус – 2 столовых ложки.

Овощной винегрет с копченой рыбой

Винегрет с копченой рыбой — это хорошо продуманный вариант кулинарного шедевра. Овощи содержат клетчатку и пектиновые вещества, которые способствуют пищеварению и усвояемости полезных веществ, продвижению пищи по кишечнику. Клетчатка и пектины связывают и выводят из организма излишки холестерина, радионуклиды, соль тяжелых металлов. Овощные блюда также являются важным источником поступления в наш организм микро- и макро- элементов и комплекса витаминов. А рыба — это один из основных элементов белкового питания. Мясо рыбы не уступает по своим полезным свойствам мясу животных, оно мягкое и легко переваривается.

Для приготовления винегрета, овощи тщательно промоем и сварим до готовности. Для максимального сохранения витаминов, особенно витамина С, заливать овощи для варки следует кипящей водой, а не холодной. Свеклу полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендую варить без добавления соли.

Репчатый лук замаринуем накануне. Очистим его от шелухи, промоем, нарежем кольцами. Из воды, уксуса, сахара и соли сварим маринад, подготовленный лук зальем на несколько часов, затем отцедим. Квашеную капусту отожмем от рассола. Вареные овощи очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.

Ингредиенты для винегрета смешаем, заправим растительным маслом, выложим на блюдо. Копченую рыбу выпотрошим, промоем, снимем кожуру, нарежем кусочками и смажем растительным маслом. Рыбу разложим вокруг винегрета. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки и подадим на стол. Чтобы данное блюдо немного удешевить, вместо скумбрии украинская кухня предлагает использовать копченую сельдь. Сельдь играет важную роль в рациональном питании человека, так как она содержит много йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: