Овощной винегрет с кальмарами

Кальмары – 300 грамм, столовая свекла – 1 штука, картофель – 2 штуки, морковка – 1 штука, огурцы соленые – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, консервированный горошек – 2 столовые ложки, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, майонез – для заправки, горчица – половина чайной ложки.

Овощной винегрет с кальмарами

Рецепты украинской кухни предлагают овощной винегрет с кальмарами. Овощные винегреты это очень полезные блюда, которые имеют диетические свойства. Винегреты из овощей способствуют пищеварению, улучшают работу желчного пузыря, рекомендованы для профилактики и лечения заболеваний внутренних органов человека. Овощи содержат клетчатку и не только насыщают организм жизненно важными витаминами и минеральными веществами, но и способствуют очищению от различного рода токсинов, излишков холестерина и радионуклидов. Кальмары удачно дополняют овощное блюдо по минеральному составу.

Для приготовления винегрета промытые овощи сварим по отдельности до готовности, охладим и очистим от кожуры. Свеклу будем варить в подкисленной уксусом воде, а морковь и картофель в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель для винегрета нарежем кубиками. У соленых огурцов обрежем хвостики и нарежем их тоже кубиками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. В винегрет добавим консервированный горошек.

Кальмары приготовим заранее. Разморозим морепродукты, снимем пленку, сварим до готовности, охладим и нарежем соломкой, добавим в винегрет. Готовое блюдо по вкусу посолим, поперчим, заправим смешанным с горчицей майонезом. Винегрет с кальмарами выложим горкой на блюдо и посыплем нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кальмары можно купить в магазине в виде консервов. Это ускорит процесс приготовления пищи. Консервы из морепродуктов особенно удобно использовать для приготовления салатов. Для украшения и приготовления салатов и винегретов украинская кухня широко использует пряные растения. Особенной популярностью пользуется зелень петрушки. Листья имеют привлекательный внешний вид и хорошо дополняют салат.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: