Овощной суп

Куриные потроха – 1 набор, картофель – 450 грамм, помидоры свежие – 200 грамм, капуста белокочанная – 200 грамм, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, масло сливочное – для жарки, соль – по вкусу, перец горошек – по вкусу, листья шпината – 1 пучок, сметана – по вкусу в готовое блюдо.

Овощной суп

Овощной суп — это легкое блюдо с приятным вкусом и целебными свойствами для организма. Куриное мясо причислено к диетическим продуктам питания, оно легко переваривается и усваивается организмом. Для приготовления супов кулинары рекомендуют использовать потроха из домашней птицы. Мясо домашней курицы отличается высоким содержанием экстрактивных веществ, что обеспечивает готовому блюду очень приятный аромат.

Для приготовления овощного супа, подготовленные потроха промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и будем варить при минимальном кипении до готовности, затем мясопродукты достанем с кастрюли, а бульон процедим. Такая технология приготовления позволяет получить очень ароматный бульон и максимально сохранить белки, так как их много именно в пене.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Морковку и корень петрушки оскоблим, промоем, нарежем соломкой и вместе с луком слегка поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Масло для жарки полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают использовать в топленом виде. Подготовленные коренья положим в бульон. Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кусочками и тоже добавим в куриный бульон. Суп доведем до кипения. Белокочанную капусту промоем, нарежем квадратиками и опустим в суп. Блюдо по вкусу посолим, положим перец горошек, поварим в течение 15 минут.

Свежие помидоры промоем и нарежем крупными дольками. Листья шпината промоем и посечем ножом. Зелень вместе с помидорами добавим в суп. Блюдо поварим еще 5 минут и снимем с огня. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положим сметану. Шпинат относится к высоковитаминной зелени. Это рекордсмен по составу железа. Блюда со шпинатом очень хорошо поднимают гемоглобин крови.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: