Овощной суп с белым соусом

Для соуса: масло сливочное – 75 грамм, мука пшеничная – 50 грамм.

Для поджарки: морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 25 грамм.

Для супа: бульон из курицы – 1,25 литра, картофель – 2 штуки, капуста белокочанная – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, тимьян – на кончике чайной ложки.

Предложенный украинской кухней суп имеет приятный вкус, довольно питательный и насыщен комплексом витаминов и жизненно важных элементов. Сварить мясной бульон для супа можно из домашней птицы или из магазинной курицы или даже из потрохов. В разных вариантах получим различные вкусовые качества готового блюда, но точно будет вкусно!

Для овощного супа сварим мясной бульон из подготовленного мяса птицы, мясо достанем из отвара, нарежем небольшими кусочками, поместим в мисочку, накроем крышкой и будем добавлять его в тарелки с готовым супом. Приготовим белый соус. Для этого на сковородку поместим сливочное масло, смешаем его с просеянной пшеничной мукой, при постоянном помешивании хорошо прогреем. Следите, чтобы масляная масса не потемнела.

Остальное масло положим на сковородку. Очистим репчатый лук и морковку, тщательно промоем, морковку натрем на терку с крупными отверстиями, а лук мелко посечем. Овощи положим на сковородку с маслом и потушим до мягкой консистенции. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольно формы и опустим в бульон. Подготовленную белокочанную капусту нарежем соломкой, опустим в куриный бульон вместе с поджаренными кореньями.

Овощной суп доведем до кипения, по вкусу посолим, поварим в течение 15 минут. Затем введем белый соус, тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки, добавим специи и поварим еще минут десять. Овощной суп с белым соусом при подаче на стол насыплем в порционные тарелки, дополним каждую порцию мясом и при желании можно украсить листиками петрушки. Рациональное питание требует правильного соотношения продуктов животного и растительного происхождения каждый день.

.
Опубликовал 14 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: