Овощной шашлык

Картофель – 6 штук, помидоры – 2 штуки, огурец свежий – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, листья салата – 3 штуки.

Овощной шашлык

Вы думали, что из овощей можно готовить только салаты? На самом деле из них готовят самые разные блюда. В данном случае мы рассмотрим, как из овощей сделать шашлык.

Блюдо готовится на растительном масле, отличается хорошими вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами. Для приготовления постного блюда можно использовать кукурузное или подсолнечное растительное масло. Растительные масла оказывают положительное действие на органы и системы человека. Они насыщены витаминами, микроэлементами, содержат вещества, которые принимают активное участие в обменных процессах. Кукурузное масло предупреждает развитие атеросклероза, улучшает состояние печени и работу эндокринной системы. Блюда с кукурузным маслом способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

Для приготовления овощного шашлыка картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем кольцами толщиной – 1 см и пожарим во фритюре. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, также нарежем кольцами толщиной 0,5 см и слегка подрумяним на растительном масле на разогретой сковородке, чтобы лук не рассыпался. Для овощного шашлыка промоем и нарежем кольцами свежий огурец и помидор. Возьмем деревянные палочки и поочередно нанизываем на них кружочки картофеля, помидора, лука, огурца.

Чтобы блюдо красиво оформить, плоскую тарелку выстелем подготовленными листьями салата и на них положим овощной шашлык. Верх шашлыка притрусим промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 22 июля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: