Овощной салат с яблоками

Капуста белокочанная – 0,5 кг, морковь – 350 грамм, яблоки – 250 грамм, помидоры свежие – 2 штуки, лук зеленый – 1 пучок, сок лимона – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для заправки.

Овощной салат с яблоками

Кулинарные рецепты с фото представляют блюдо с белокочанной капустой. Чтобы приготовить витаминный салат, подготовим ингредиенты. Капусту очистим от верхних листьев и промоем в подсоленной воде. Нарежем тонкой соломкой, и немного разотрем. Морковку в салат из белокочанной капусты промоем, оскоблим, еще раз промоем, натрем на терке с крупными отверстиями. Яблоки промоем, очистим тонким слоем от кожуры, удалим семенную коробочку и нарежем соломкой, ингредиенты смешаем.

В овощной салат с яблоками добавим мелко нарезанный лук, предварительно промытый и просушенный от воды. Блюдо перемешаем, посолив по вкусу, и заправим маслом, смешанным с лимонным соком. Салат с белокочанной капустой выложим в салатницу, украсим дольками промытых помидоров.

Целебное свойство белокочанной капусты трудно переоценить. Овощи являются важным источником витамина С и калия. В состав белокочанной капусты входит немного каротина, белка и углеводов. Салат из капусты способствует похудению, снимает отеки, предупреждает атеросклероз. Блюда из капусты оказывают тонизирующее действие на организм.

Овощной салат дополнен помидорами, которые имеют приятный вкус, набор витаминов и минеральных веществ. В состав помидоров входит каротин и много калия. Как и капуста, помидоры способствуют похудению. Каротин присутствует и в морковке. Овощной салат оказывает положительное действие на фактор роста, улучшает зрение, очищает организм от токсических веществ, выводит излишки холестерина.

.
Опубликовал 17 марта 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: