Овощной салат с рисом

Отваренный рис – треть стакана, свежие помидоры – 4 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, сладкий перец – 1 штука, свежие огурцы – 1 штука, зеленый лук – 1 пучок, соль – по вкусу, лимонный сок – 1-2 столовых ложки, оливковое масло – для заправки.

Овощной салат с рисом

Рис для салата промоем сначала в теплой, затем в холодной воде, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной кипяченой водой. Помидоры, огурец и сладкий перец промоем, дадим стечь воде. У огурца обрежем с двух сторон хвостики. Перец очистим от плодоножки и семенной коробочки. Помидоры для овощного салата с рисом нарежем дольками, огурцы и сладкий перец — брусочками.

Пряную зелень и зеленый лук промоем под проточной водой, просушим от воды и мелко нарежем ножом. Ингредиенты для салата смешаем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком и заправим оливковым маслом. Готовый салат украсим веточкой петрушки. Украинская кухня широко использует помидоры для приготовления салатов. Это ценный пищевой продукт растениеводства, который отличается великолепными вкусовыми качествами и целебными свойствами для организма.

Вкуснейший овощ удивляет своей историей. На территории южной Америки помидоры употребляли в пищу за несколько столетий до наступления новой эры. В Европу он попал в 16 веке и то, как декоративное растение. Первой оценила вкусовые качества и полезные свойства продукта Италия. В Италии и начали выпекать первую пиццу, которая сейчас славится вкусом и простотой приготовления во многих странах мира. На территорию России помидор начали выращивать на территории Крыма.

Сахара и органические кислоты придают помидорам особенно приятный вкус. Овощи широко используют и в лечебном питании для повышения гемоглобина, так как продукт содержит легкоусвояемое железо. Помидоры улучшают пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника, предупреждают атеросклероз, выводят излишки холестерина из организма. Клетчатка, которая входит в состав продукта, очищает организм, а витамины, микро- и макроэлементы насыщают его жизненной силой.

.
Опубликовал 3 ноября 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: