Овощной салат с морской капустой

Капуста морская – 250 грамм, капуста белокочанная свежая – 250 грамм, огурец свежий – 1 штука, перец сладкий толстостенный – 1 штука, нарезанный зеленый лук – 2 столовые ложки, майонез – 2 столовые ложки, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить салат с морской капустой, белокочанную капусту мелко нарезаем соломкой, солим и перетираем. Для витаминного салата свежий огурец очищаем тонким слоем от кожуры и обрезаем хвостики, нарезаем соломкой. Сладкий перец промоем, очистим от семенников и нарежем  полукольцами. Морскую капусту смешиваем с остальными ингредиентами. Чтобы оформить салат из морской капусты, подготовленные продукты по вкусу посолим и  заправляем майонезом. Чтобы украсить салат с морской капустой, перья зеленого лука промоем, дадим стечь воде, мелко нарежем и посыплем готовое блюдо сверху. Простые рецепты рекомендуют также украшать салат нарезанными тонкими колечками сладкого перца. Особенно красиво витаминное блюдо смотрится, если взять перец различной окраски. Для украшения салата можно использовать колечки сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета и выложить их в форме светофоров.

Рецепты украинской кухни для украшения салатов рекомендуют использовать те продукты, из которых блюдо приготовлено. Продукты для украшения должны иметь красивую окраску. Украсить салат можно нарезанными той или иной формой помидорами, свежими огурцами, сладким перцем, зеленью петрушки, сельдерея. Для украшения салатов можно использовать вареное яйцо, мясные и рыбные продукты, нарезанные задуманной формой. Украсить готовое блюдо можно цитрусовыми плодами и фруктами, а также кружочками киви. Рецепты салатов придают большое значение оформлению готовых блюд. Внешний вид салата имеет большое значение в рациональном питании человека. Красиво оформленный салат повышает аппетит, способствует обильному выделению пищеварительных соков, быстрому пищеварению и лучшей усвояемости полезных веществ. Украинская кухня для оформления салатов широко использует зеленые листья салата, которыми можно услать тарелку или блюдо, а затем выкладывать на листья салат.

.
Опубликовал 29 сентября 2012.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: