Овощной салат с морепродуктами

Картофель – 250 грамм, сладкий перец – 250 грамм, кальмары – 450 грамм, репчатый лук – 1 штука, зеленый лук – небольшой пучок, яйцо куриное – 3 штуки, зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, майонез – для заправки готового блюда.

Овощной салат с морепродуктами

Салаты с морепродуктами украинская кухня предлагает дополнять овощами. Это очень хорошее сочетание, так как овощи способствуют пищеварению и усвояемости полезных веществ организмом. Клетчатка, которая в большом количестве присутствует в овощах, продвигает пищу по кишечнику, выводит из организма излишки холестерина и токсические вещества. Овощи богаты на витамины, микро- и макро- элементы. Кальмары дополняют химический состав салата минеральными веществами, которые содержат в большом количестве. В состав картофеля и кальмаров входят белки, которые обеспечивают питательные свойства приготовленных блюд.

Кальмары для салата размораживают, тщательно промывают, снимают пленку, отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры и сварим на пару до готовности, затем охладим и нарежем брусочками. Картофель, приготовленный на пару, или запеченный в духовом шкафу в кожуре сохраняет максимальное количество полезных веществ. Клубни также зачастую отваривают в воде в кожуре. Сладкий перец для салата промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку и нарежем соломкой. Очистим от шелухи репчатый лук, промоем его холодной водой и посечем ножом.

Холодная вода защищает от слез глаза во время работы с луком. Рекомендуется также смочить в воде нож и руки. Зеленый лук и зелень промоем по отдельности и тоже нарежем ножом на мелкие кусочки. Сварим вкрутую куриные яйца. Сначала их промоем под проточной водой, затем поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, добавим немного соли и поместим на огонь. Соль не допустит вытекания белка, в случае растрескивания яичной скорлупы.

Ингредиенты для салата с кальмарами, кроме зелени петрушки и укропа, смешаем вместе, посолим по вкусу, заправим майонезом и выложим горкой на блюдо. Готовый салат с кальмарами посыплем нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: