Овощной салат с картофелем и яблоком

Картофель – 3 штуки, яблоко – 2 штуки, огурцы соленые – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, свекла столовая – 1 штука, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки для заправки или по вкусу.

 Овощной салат с картофелем и яблоком

Рецепты итальянской кухни предлагают вкусный  овощной салат с целебным воздействием на организм. Картофель содержит большое количество калия, который способствует активизации сердечной деятельности, улучшает работу сосудов, выводит из организма излишки холестерина, предупреждая тем самим атеросклероз. Клетчатка, которая входит в большом количестве в состав клубней, способствует продвижению пищи по кишечнику. Наибольший процент калия сохраняется в картофеле, если приготовить его в печеном виде.

Для приготовления овощного салата клубни тщательно промоем, сделаем проколы, запечем в нагретом духовом шкафу, очистим от кожуры и нарежем кубиками. У соленых огурцов обрежем хвостики, если они покрыты грубой кожурой, то частично или полностью срежем и ее. Огурцы для салата нарежем небольшими кубиками или натрем на терку с грубыми отверстиями. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Яблоки и столовую свеклу тщательно промоем, очистим тонким слоем от кожуры. У яблок удалим семенную коробочку и нарежем тонкими дольками. Столовую свеклу в сыром виде измельчим соломкой.

Ингредиенты для салата смешаем, по вкусу посолим, перемешаем и заправим растительным маслом. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, когда стечет вода, мелко нарежем ножом из нержавеющей стали. Чтобы предотвратить потерю витаминов, полезные кулинарные советы не рекомендуют использовать для приготовления овощных блюд металлическую посуду и ножи. Кастрюли должны быть покрытыми эмалью, а ножи из нержавеющей стали. Салатные листья, например, не нарезать, а нарывать руками. Готовый салат из картофеля с овощами посыплем зеленью. Итальянская кухня предлагает для заправки салатов использовать разные виды растительных масел. Это разнообразит вкус. А еще масла все полезные для организма, но отличаются по своему химическому составу и оказывают те или иные лечебные действия.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: