Овощной салат с кальмарами

Кальмары – 250 грамм, картофель – 3 штуки, огурец соленый – 2 штуки, горошек зеленый – 120 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Овощной салат с кальмарами

Украинская кухня предлагает приготовить салат с кальмарами. Блюда с морепродуктами это важный источник поступления в наш организм микро- и макро- элементов, которых в морепродуктах содержится в 10 раз больше, чем в рыбе. Кроме минеральных веществ кальмары содержат большое количество полноценных белков и витаминов. Морская рыба и блюда с морепродуктами широко используются в диетическом питании для лечения многих заболеваний. Это верное средство для профилактики атеросклероза. Жители прибрежных районов, чей рацион богат морской рыбой, имеют большую продолжительность жизни, чем остальные народы.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, морепродукты разморозим в холодной воде, снимем пленку, тщательно промоем несколько раз и сварим до готовности в подсоленной воде в течение 5 минут. На 1 литр воды возьмем чайную ложку соли. Сваренные кальмары нарежем для салата поперек волокон брусочками.

Картофель промоем, зальем в кастрюле кипящей водой, сварим до готовности, охладим, снимем кожуру, нарежем брусочками, так же как и кальмары. У соленого огурца удалим хвостики, нарежем тоже брусочками. Зеленый горошек отцедим от маринада. Куриные яйца промоем под проточной водой, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы, мелко посечем ножом.

Ингредиенты для овощного салата с кальмарами по вкусу посолим, поперчим, заправим майонезом, тщательно перемешаем и выложим в салатник. Готовое блюдо с морепродуктами украсим зеленью петрушки. Для украшения целесообразно использовать верхушки веточек.

В торговой сети супермаркетов представлен большой ассортимент морепродуктов в замороженном виде или в виде консервов. Нерыбные продукты морей используют в украинской кухне для приготовления разнообразных салатов, закусок, супов, начинок. Блюда с морепродуктами хорошо сочетаются со столовой горчицей, приправой из корня хрена, а также с соусами.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: