Овощной салат с грибами

Зеленый горошек – 150 грамм, лук репчатый – 80 грамм, маринованные грибы – 300 грамм, вареный картофель – 80 грамм, соль – по вкусу, укроп – 1 пучок, майонез – 100 грамм.

Для приготовления овощного салата можно использовать маринованные или соленые грибы. Репчатый лук для грибного блюда можно заменить зеленым луком. Грибы для салата вынимают с рассола, промывают и нарезают кусочками. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Ингредиенты смешивают в салатнице. В грибной салат добавляют консервированный зеленый горошек.

Маринад из горошка используйте для приготовления супов или соусов. Он насыщен витаминами и минералами. Блюдо дополняют мелко нарезанным репчатым луком, который можно заменить зеленым. Овощной салат с грибами солят по вкусу, заправляют майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Укроп в овощном салате можно заменить зеленью петрушки. Для разнообразия вкусовых качеств в грибной салат можно добавить нарезанный соломкой корень сельдерея.

.
Опубликовал 3 марта 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: