Овощной салат с «цыплятами»

Для приготовления салата: свежие помидоры – 3 штуки, свежие огурцы – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло оливковое – для заправки готового блюда.

Для «цыплят»: картофель округлой формы – 6 штук, соль – по вкусу, масло сливочное – для смазывания картофеля, морковка – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, перец черный горошком – для глаз «цыплятам» 12 штук.

Овощной салат с «цыплятами»

Украинская кухня предлагает приготовить детский салат из свежих овощей и картофеля. Блюдо украшено фигурками цыплят, что очень оригинально смотрится и имеет весьма приятные вкусовые качества. Овощной салат с цыплятами послужит хорошим украшением праздничного стола. Блюдо можно приготовить на день рождения ребенка. Маленькие гости будут в восторге от такого угощения.

Для приготовления цыплят возьмем картофель округлой формы, тщательно его промоем, зальем в кастрюле кипящей водой и сварим до готовности. Воду надо подсолить из расчета на 1 литр воды 1 чайная ложка соли. Затем картофель отцедим, очистим от кожуры, срежем ровно нижнюю часть для устойчивости и в еще горячем виде обильно намажем сливочным маслом. Цыплят установим на блюдо. Заранее сварим куриное яйцо, охладим, очисти мот скорлупы, отделим желток и протрем его сквозь сито на смазанные маслом клубни. Сварим промытую морковку, очистим от кожуры, вырежем из нее цыплятам клювы и, сделав в картошке надрезы в определенных местах, установим клювы. Из горошин черного перца соорудим птенцам глазки. Фигурки цыплят для детского салата у нас уже готовы.

Свежие помидоры и огурцы для овощного салата, а также зелень петрушки тщательно промоем, просушим от воды. У огурцов удалим хвостики и нарежем овощи кружочками, а помидоры дольками. Овощи разложим веером вокруг картофельных цыплят, поочередно. Зелень петрушки мелко нарежем, оставив несколько листиков для украшения готового блюда. Овощной салат по вкусу посолим, поперчим, посыплем зеленью вместе с листочками. Готовое блюдо заправим оливковым маслом и посыплем посеченным яичным белком.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: