Овощной салат с цветной капустой

Зеленый горошек – 450 грамм, цветная капуста – 450 грамм, майонез – 3 столовых ложки, сметана – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, уксус – 2 столовых ложки для замачивания капусты, зелень петрушки – для украшения.

Овощной салат с цветной капустой

Рецепты овощных салатов предлагают блюдо с цветной капустой. Кочан тщательно промоем и замочим на 2 часа в воду с уксусом. Если в капусте будет букашка, то она выплывет за это время на поверхность воды. Подготовленную цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду, добавим по вкусу сахарный песок и сварим до готовности. Готовую капусту разделим на соцветия.

Цветной горошек для салата отцедим от маринада и смешаем с капустой. Маринад из горошка не выливайте, в нем тоже есть витамины, которые растворяются в воде и частично перешли во время консервации из горошка. Маринад используйте для приготовления соуса или супа.

Ингредиенты для овощного салата смешаем. Чтобы заправить овощное блюдо, сметану смешаем с майонезом, добавим в салат и перемешаем. Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим промытыми веточками петрушки.

Рецепты украинской кухни представляют цветную капусту как ценный пищевой продукт. Овощи являются основным источником поступления в организм человека минеральных веществ. Клетчатка, которая содержится в овощных блюдах, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма излишки холестерина и другие вредные вещества. Цветная капуста насыщена калием и витамином С. В диетическом овоще также много витамина В1 и В9. Витамин В9 принимает активное участие в процессах кроветворения. Цветная капуста предупреждает развитие атеросклероза и анемии.

.
Опубликовал 6 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: