
Овощной салат из красной капусты
|
|
Красная капуста – 600 грамм, соль – по вкусу, яблочный уксус – 2 столовых ложки, растительное масло – 1 – 2 столовых ложки, сливы – 1 стакан, яблоко – для украшения, зелень петрушки – для украшения.
Чтобы приготовить витаминный салат, краснокочанную капусту очистим от верхних листьев, промоем, разрежем на несколько частей вдоль кочерыжки и удалим ее. Овощи нашинкуем острым ножом в виде тонкой соломки, по вкусу посолим, перетрем руками. Размягченную таким образом краснокочанную капусту для салата сложим в миску, сбрызнем яблочным уксусом и прикроем крышкой или перевернутой тарелкой. Капусту поместим в прохладное место примерно на два часа.
В лечебный салат из красной капусты диетологи предлагают добавить свежие сливы поздних сортов. Для этого косточковые плоды промоем, просушим от воды и удалим косточку. Сливу для салата разделим на две половинки и смешаем с капустой.
Витаминный салат из краснокочанной капусты заправим растительным маслом и украсим. Для украшения готового блюда промоем яблоко, можно использовать плоды красивой красной окраски. При помощи специального приспособления удалим сердцевину и нарежем кружочками. Веточки или листья петрушки промоем и просушим от воды. Овощной салат поместим в тарелку горкой и на его поверхности разложим кружочки яблок и зелень петрушки.
Блюда из капусты оказывают на организм лечебное воздействие, выводят из организма вредные вещества, в том числе излишки холестерина и токсины. В состав капусты входит клетчатка, которая придает чувство насыщенности и не допускает переедания. Лечебные салаты с капустой способствуют похудению.
Украинская кухня предлагает использовать для приготовления салатов и украшения готовых блюд сливы поздних сортов. Они насыщены большим количеством калия, витаминами группы В, содержат витамин С и каротин. Калий повышает частоту сердечных сокращений, способствуя тем самим усилению кровообращения и улучшая работу сердечной мышцы. Витамины группы В улучшают состояние внутренних органов и принимают активное участие в обменных процессах.
Ранее в этой же рубрике:
- Салат Мимоза // 12 июля 2013 //
- Свекла с майонезом // 10 июля 2013 //
- Постный салат с рисом // 6 июля 2013 //
- Салат из редьки // 28 мая 2013 //
- Рыбный салат с грибами // 28 мая 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты