Овощной салат из красной капусты

Красная капуста – 600 грамм, соль – по вкусу, яблочный уксус – 2 столовых ложки, растительное масло – 1 – 2 столовых ложки, сливы – 1 стакан, яблоко – для украшения, зелень петрушки – для украшения.

Овощной салат из красной капусты

Чтобы приготовить витаминный салат, краснокочанную капусту очистим от верхних листьев, промоем, разрежем на несколько частей вдоль кочерыжки и удалим ее. Овощи нашинкуем острым ножом в виде тонкой соломки, по вкусу посолим, перетрем руками. Размягченную таким образом краснокочанную капусту для салата сложим в миску, сбрызнем яблочным уксусом и прикроем крышкой или перевернутой тарелкой. Капусту поместим в прохладное место примерно на два часа.

В лечебный салат из красной капусты диетологи предлагают добавить свежие сливы поздних сортов. Для этого косточковые плоды промоем, просушим от воды и удалим косточку. Сливу для салата разделим на две половинки и смешаем с капустой.

Витаминный салат из краснокочанной капусты заправим растительным маслом и украсим. Для украшения готового блюда промоем яблоко, можно использовать плоды красивой красной окраски. При помощи специального приспособления удалим сердцевину и нарежем кружочками. Веточки или листья петрушки промоем и просушим от воды. Овощной салат поместим в тарелку горкой и на его поверхности разложим кружочки яблок и зелень петрушки.

Блюда из капусты оказывают на организм лечебное воздействие, выводят из организма вредные вещества, в том числе излишки холестерина и токсины. В состав капусты входит клетчатка, которая придает чувство насыщенности и не допускает переедания. Лечебные салаты с капустой способствуют похудению.

Украинская кухня предлагает использовать для приготовления салатов и украшения готовых блюд сливы поздних сортов. Они насыщены большим количеством калия, витаминами группы В, содержат витамин С и каротин. Калий повышает частоту сердечных сокращений, способствуя тем самим усилению кровообращения и улучшая работу сердечной мышцы. Витамины группы В улучшают состояние внутренних органов и принимают активное участие в обменных процессах.

.
Опубликовал 4 июня 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: