Овощной кекс

Кабачок – 1 штука небольшого размера, мука пшеничная 1,5-2 стакана, ядро грецких орехов – неполный стакан, сахарный песок – 3 столовых ложки с верхом, яйцо куриное – 3 штуки, маргарин – 100 грамм, соль – половина чайной ложки, сода — 1 чайная ложка, корица – 1 чайная ложка, масло растительное для смазывания формы, сметана – в качестве дополнения к готовому блюду.

Овощной кекс

Приготовим тесто для пирога. Для этого куриные яйца промоем, разобьем, добавим соль, сахар, тщательно разотрем в однородную массу и слегка взобьем. Кабачок тщательно промоем, просушим от воды, обрежем с двух сторон хвостики и натрем на терке с крупными отверстиями. Подготовленные овощи соединим с яичной массой и очень тщательно перемешаем, затем добавим растопленный маргарин.

Муку для пирога просеем два раза через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавим соду и молотую корицу, тщательно перемешаем и соединим с жидкой массой. Тесто для пирога очень тщательно перемешаем до однородного состояния без комочков. Затем введем слегка подсушенное в духовом шкафу ядро грецкого ореха и еще раз вымешаем. У нас должно получиться жидкое тесто как сметана, но что очень важно, без комочков.

Для выпечки овощного пирога дно и бока формы выстелем смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Готовое тесто выльем в форму. Пирог с кабачком будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от толщины изделия. Готовый пирог немного охладим в форме, затем перевернем на блюдо и снимем бумагу. Мучную выпечку с овощами нарежем порционными кусочками и подадим на стол со сметаной.

Блюда из кабачков насыщены калием, что оказывает благотворительное воздействие на организм в целом. Калий улучшает состояние и функциональную деятельность сердечно- сосудистой системы, выводит излишки жидкости из организма, что способствует снятию отеков и разгружает почки. В кабачках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Овощи не только насыщают организм полезными веществами, но и очищают его от различных токсинов, излишков холестерина и даже радионуклидов.

.
Опубликовал 13 октября 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: