Овощное рагу

Баранина – 450 грамм, лук репчатый – 1 штука, картофель – 550 грамм, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, репа – 1 штука, масло сливочное – 2 столовые ложки, помидор свежий – 2 штуки, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 6 штук, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, мука – 1 столовая ложка, перец острый стручковой – по вкусу.

Рагу из баранины

Рагу из баранины приготовим из грудинки. Традиционная кулинария допускает использование мяса и из других частей туши. Мясо вместе с сахарной косточкой порубим на небольшие куски, посолим по вкусу, оставим на 20 минут для пропитки. Баранину для рагу рецепт приготовления рекомендует обжарить на разогретой сковородке со сливочным маслом. Для жарки лучше использовать масло в топленом виде. В конце обжаривания мясо посыплем мукой и добавим помидорную массу. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожуру, натрем на мелкой терке. В баранину с помидорами или томатным соусом нальем 2,5 стакана воды и переместим все вместе с мясом в сотейник, будем тушить на минимальном огне. Мясо из молодого барашка надо готовить около часа. Старая баранина тушится 1,5-2 часа.

Тушеную баранину переложим в широкую, но не глубокую кастрюлю, а образовавшийся соус процедим сквозь сито. Овощи и коренья очистим, промоем, нарежем брусочками, слегка поджарим на сливочном масле и добавим к мясу. Разложим все компоненты равномерным слоем и зальем процеженным соусом. В рагу из баранины следует положить черный перец горошек, лавровый лист и посолить по вкусу. Второе блюдо дополним небольшим кусочком острого красного перца.

Рагу с бараниной поместим на огонь и будем тушить в течение получаса. Мясное блюдо при подаче на стол выложим на тарелку и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и зеленью петрушки.

Овощное рагу с мясом — это вкусное, питательное и полезное блюдо. Овощи и зелень насыщены витаминами и необходимым набором минеральных веществ. Зелень петрушки способствует кроветворению и повышает гемоглобин. Мясо — это главный источник белка с жизненно важными для организма аминокислотами. Мясо в сочетании с овощами быстрее переваривается и лучше усваивается организмом. Специи тоже улучшают пищеварение. Красный перец стручковой — это панацея от многих болезней. Блюда для похудения сдабривают острым перцем, так как он сжигает жиры. Приятного Вам аппетита!

.
Опубликовал 13 декабря 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: