Овощное пюре с мясом

Мякоть свинины – 250 грамм, масло растительное – по потребности для жарки, перец черный молотый – по вкусу, картофель – 6 штук, капуста брюссельская – 300 грамм, соль – по вкусу, масло сливочное – 25 грамм, жирные сливки свежие – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, перья зеленого лука – 3 штуки для украшения.

Овощное пюре с мясом

Рецепты изысканных блюд предлагают картофельное пюре с брюссельской капустой, дополненное жареной свининой. Из самых обычных и доступных продуктов питания можно приготовить кулинарный шедевр, который мы Вам и предлагаем.

Для приготовления картофельного блюда возьмем мясо с небольшим содержанием соединительной ткани, чтобы оно было мягким в готовом виде. Свинину промоем, нарежем небольшими брусочками, по вкусу посолим. На разогретую сковороду нальем растительное масло, нагреем его, положим подготовленное мясо, перемешаем насколько раз, затем сковороду накроем крышкой, уменьшим огонек. Мясо пустит сок и будет тушиться. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте свинину. Когда мясной сок станет прозрачным, крышку снимем, мясо посыплем по вкусу черным молотым перцем и слегка обжарим до золотистого цвета, после этого пересыплем в мисочку и прикроем крышкой.

Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, если клубни крупные разрежем их на несколько частей. Поместим картофель в кастрюлю, зальем кипящей водой, по вкусу добавим соль, поместим на огонь и сварим до готовности. Это займет примерно 20 минут. Для варки картофеля полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают наливать столько воды, чтобы она лишь покрывала клубни. Такая технология позволит максимально сохранить витамины.

Подготовленную брюссельскую капусту сварим отдельно, нарезав ее дольками, а несколько штук кочанов оставим для украшения целыми. Затем отцедим, соединим с отцеженной картошкой, тщательно разотрем деревянным пестиком в однородную массу. В овощное пюре добавим сливочное масло и нальем сливки в нужном количестве. Смешаем пюре с поджаренным мясом и выложим горкой на блюдо.

Сверху массу приплюснем, поместим туда кочаны брюссельской капусты. Зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем и посыплем блюдо со всех сторон. Перья зеленого лука промоем, разрежем по длине каждое перышко на 2-3 части и сделаем серпантин, расположим его красиво на тарелке и на самом пюре.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: