Овощная запеканка с морской рыбой

Филе морской рыбы – 350 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – из 1 плода, спаржевая фасоль – две третьих стакана, консервированная кукуруза – две третьих стакана, морковь – 1 штука, кабачок – 1 штука, молодой не большого размера, сладкий перец – 1 штука, шампиньоны – 180-200 грамм, сметана – 1 стакан, яйцо куриное – 4 штуки, сыр твердый – 80 грамм, масло подсолнечное – примерно треть стакана, масло оливковое – 2 столовых ложки, зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Овощная запеканка с морской рыбой

Рыбное блюдо с овощами имеет высокие вкусовые качества и вполне подходит для праздничного стола. Рыбная запеканка насыщена большим количеством витаминов, богата на микро- и макроэлементы, содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами. Блюдо из рыбы и овощей оказывает на организм положительное воздействие, насыщает и очищает организм одновременно. Сметана, как и остальные кисломолочные продукты питания, улучшает микрофлору кишечника, убивая при этом болезнетворные бактерии.

Подготовленное рыбное филе промоем, нарежем небольшими кусочками, дадим стечь воде. Приготовим маринад для рыбы. Для этого промытый лимон опустим на секунду в кипяток, достанем, проколем толстой деревянной иглой, выдавим сок. Лимонный сок соединим с оливковым маслом, по вкусу посолим, поперчим, перемешаем, зальем им подготовленную рыбу и выдержим в маринаде на протяжении 15 минут.

Грибы для овощной запеканки очистим, промоем, нарежем ломтиками. Морковку оскоблим от кожуры. Сладкий перец очистим от плодоножки и семенной коробочки. У кабачка с двух сторон обжарим хвостики. Овощи тщательно промоем и нарежем кубиками. Подготовленные овощи, грибы и фасоль поместим вместе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим. Содержимое сковороды аккуратно переместим в миску, а на оставшемся в сковороде растительном масле поджарим кусочки замаринованной рыбы. Все ингредиенты для овощной запеканки будем обжаривать слегка.

Все компоненты смешаем вместе в миске, добавим промытую нарезанную зелень, кукурузу и выложим в глубокую формочку или на противень. Куриные яйца промоем, разобьем, смешаем с солью, перцем, добавим сметану и взобьем. Полученной смесью зальем подготовленные продукты и посыплем сверху тертым сыром. Овощное блюдо с рыбой будем запекать в нагретом духовом шкафу примерно 35 минут, до появления румяной корочки.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: