Овощная закуска с языком

Перец сладкий – 4 штуки разным цветом, язык свиной – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сыр твердый – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, перец молотый – по вкусу, масло растительное – в нужном количестве, малосольные огурцы – 1 штука, майонез – 2 столовых ложки, листья зеленого салата – для оформления.

Овощная закуска с языком

Чтобы приготовить овощную закуску с языком, свиной язык тщательно промоем в холодной воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Морковку оскоблим, промоем, репчатый лук очистим от шелухи и промоем. Овощи положим в бульон за полчаса до готовности языка, а через 10 минут добавим перец горошек и лавровый лист. Вареный язык в готовом виде достанем с бульона, опустим на несколько секунд в холодную воду и очистим от кожуры. Свиной язык разрежем в длину и нарежем каждую часть кусочками.

Затем сладкий перец очистим от плодоножки и семенников, промоем и нарежем кружками примерно на 3 части каждый стручок. Вареную морковку и сыр натрем на терке вместе с малосольным огурцом. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем. Из подготовленных ингредиентов разотрем пасту, посолим и поперчим по вкусу.

Чтобы оформить закуску из языка, кружки перца смажем внутри подготовленной пастой и положим внутрь куски языка. Овощную закуску кулинары назвали дружба, так как мясные блюда очень хорошо сочетаются с овощами. Продукты дополняют друг друга витаминами и минеральными веществами. Вареный язык с овощами быстрее переваривается и лучше усваивается.

Перец с языком поместим на смазанный маслом противень, смажем майонезом и будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 10-15 минут. Горячую закуску подадим на стол с отварным картофелем на застеленном салатными листьями блюде. Блюдо имеет высокие вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

.
Опубликовал 24 сентября 2012.
Размещено в Старинные рецепты.