Открытый пирог с комбинированной начинкой

Для теста: пшеничная мука – 1,5 стакана, маргарин – 100 грамм, сметана – 100 грамм, соль – на кончике столовой ложки.

Для начинки: свежие шампиньоны – 280 грамм, креветки – 150 грамм в очищенном виде, сметана – 150 грамм, твердый сыр – 120 грамм, репчатый лук – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное – для жарки.

Для украшения: свежий помидор с плотной мякотью – 2 штуки, зелень петрушки – верхушки веточек.

Открытый пирог с комбинированной начинкой

Для любителей изысканных блюд предлагаем открытый пирог с оригинальной комбинированной начинкой, в состав которой входят грибы и морепродукты. Морские креветки при желании можно заменить крабовыми палочками. Пирог будет также вкусен и полезен для организма. Блюда с морепродуктами насыщены большим количеством микроэлементов, которые необходимы для роста и развития молодого организма, а также людям в преклонном возрасте для укрепления костной системы.

Сначала приготовим тесто для пирога. Муку просеем на стол, соединим с размягченным маргарином, перетрем руками, сложим холмик, вверху сделаем воронку и нальем смешанную с солью сметану. Замесим мягкое эластичное тесто, прикроем салфеткой и оставим для созревания в прохладном месте.

Чтобы приготовить начинку для сдобного пирога, очистим от шелухи репчатый лук, промоем и нарежем его соломкой, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и прогреем до испарения влаги. Затем очистим, промоем и нарежем ломтиками шампиньоны, добавим на сковороду к луку и обжарим. Креветки нарежем, смешаем с остальными ингредиентами, по вкусу поперчим и посолим, посыплем мукой, перемешаем, нальем сметану. Начинку для открытого пирога прогреем до густоты и снимем с огня.

Тесто для пирога раскатаем, выложим на смоченный водой противень таким образом, чтобы по краям образовались бортики. Противень поместим на 10-15 минут в нагретый духовой шкаф. Заготовку для пирога выдержим при температуре 180-200 градусов, затем достанем из духовки, наполним начинкой, посыплем сверху тертым сыром. Открытый пирог поместим обратно в духовку и подержим, чтобы расплавился сыр. Готовое изделие достанем со шкафа, переложим на блюдо, украсим нарезанными кружочками свежих помидоров и зеленью петрушки.

.
Опубликовал 1 октября 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: