Отбивные из печени

Печень говяжья — 0,6 кг, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, яйцо куриное — 2 штуки, масло растительное для жарки.

Для гарнира: отварной картофель с зеленью укропа или тушеная капуста с луком и морковкой.

Чтобы приготовить отбивные из печени, печень очистим от пленки и протоков и нарежем кусочками толщиной до 1-го см. Печенку положим на деревянную дощечку, отобьем с двух сторон. Кусочки печени для отбивных посолим и поперчим по вкусу. Чтобы пожарить отбивные из печенки, сковородку нагреем, добавим растительное масло. Печенку макнем во взбитое вилкой яйцо и поджарим с двух сторон.

Как определить готовность жареной печенки? Если кусочек готовой жареной печени разрезать, появится на разрезе светлый сок. Это говорит о том, что печень достаточно прожарилась. Это определение касается и вареной печени. Готовое блюдо подается к столу с гарниром.

.
Опубликовал 22 июля 2011.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: